Понедельник, 19 ноября 2018, 04:531542595984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активы компании «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова стали почти на $4 млрд. дороже, чем заявлялось годом ранее. Об этом сообщают "Экономические известия" со ссылкой на результаты проверки консолидированной финансовой отчетности, проведенной аудиторской компание PricewaterhouseCoopers.

Как сообщили «і» в пресс-службе компании, отчетность составлена в соответствии с международными стандартами (Международные стандарты финансовой отчетности — МСФО) и включает данные всех предприятий, которыми управляет СКМ. Согласно приведенным показателям, консолидированные активы группы СКМ к концу 2006 г. составили $11,372 млрд. (на конец 2005 г.— $7,514 млрд.). Консолидированный валовой доход достиг $6,719 млрд. ($5,658 млрд.), консолидированная прибыль до налогообложения — $1,053 млрд. ($0,979 млрд.), консолидированные расходы по налогу на прибыль — $0,349 млрд. ($ 0,296 млрд.).

Указанные в сообщении для сравнения показатели за 2005 г. немного отличаются от заявленных ранее. В частности, активы СКМ на конец 2005 г. были оценены в $7,235 млрд. Как пояснила директор по связям с общественностью группы Наталья Емченко, корректировка показателей произошла в соответствии с МСФО, и в состав группы были включены новые права собственности. «В 2006 г. СКМ приобрела ряд корпоративных прав, при покупке которых, согласно стандартам МСФО, консолидированная финансовая отчетность за предыдущие годы должна быть обновлена, как если бы группа владела ими и в предыдущие периоды. Вследствие этого было осуществлено обновление данных за 2005 г.»,— сказала она. В пресс-службе СКМ «і» также сообщили, что совокупный рост стоимости активов в 2006 г. произошел за счет двух факторов: приобретения новых активов (в частности, в прошлом году были приобретены стивидорная компания «Авлита» и ряд других объектов), а также за счет развития бизнеса.

ЗАО «СКМ» владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской и других отраслях экономики. 90% акций принадлежит Ринату Ахметову.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: