Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:401537684808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно данным статистической службы Европейского Союза, в июне 2007 года индекс новых промышленных заказов вырос по сравнению с маем на 4,4% в зоне евро и на 4,9% - в 27 странах-членах Евросоюза.

Как сообщает "Европейский вестник", индекс новых промышленных заказов вычисляется на основе оценки стоимости будущих поставок товаров, изготовленных предприятиями ЕС.

По сравнению с июнем прошлого года, индекс вырос на 14% (во всех странах-членах ЕС). Тенденция к росту, которая определилась в мае, сразу после апрельского спада на 1,3%, получила весомое продолжение. Наиболее интенсивно возрастает количество заказов в транспортном машиностроении, текстильной и химической промышленности. Высокий темп роста показала Латвия (6%), худшие показатели (-6,8%) - у Венгрии.

Кроме того, как сообщает Евростат, предыдущая оценка торгового баланса стран зоны евро и остального мира свидетельствует о росте этого показателя в пользу ЕС на 7,8 миллиардов евро. В прошлом году баланс в пользу ЕС давал лишь 1,3 миллиарда евро. В мае 2007 года показатель составлял 1,6 миллиарда (для сравнения: в мае 2006 года баланс был отрицательным и составлял - 4 миллиарда евро).

Сезонный экспорт в июне возрос на 1,7 %, импорт - на 0,7%. Тем временем в пределах всего ЕС наблюдался дефицит баланса торговли в объеме 9,4 миллиардов евро.

Относительно конкретных стран, то больше всего вырос баланс экспорта с Россией (30%), Индией (17%) и Китаем (14%). Среди стран-членов ЕС самый высокий баланс имеет Германия (+80,6 миллиардов), самый низкий - Великобритания (-53,9 миллиардов).

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: