Вторник, 25 сентября 2018, 08:081537852110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Межведомственной комиссии по международной торговле о завершении антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России без применения антидемпинговых мер является политическим. Такое мнение выразил член наблюдательного совета крупнейшего в Украине завода по производству металлических изделий «Силур» (Харцызск, Донецкая область) Богдан Егоров, сообщает "Обком" со ссылкой на «Украинские новости».

«Решение нас не устраивает. Мы расцениваем его как политическое» - сказал Б. Егоров.

Он отметил, что ранее Минэкономики подготовил проект решения о введении пошлины, для части заводов в размере 32,63% (размер действовавшей до 22 ноября предварительной антидемпинговой пошлины), для части заводов в меньшем размере. По мнению Б. Егорова, принятие решения является одной из уступок России в переговорах относительно доступа на российский рынок украинской метпродукции.

«Для нас печально, что мы стали разменной монетой» - сказал Б. Егоров.

Член наблюдательного совета «Силура» считает, что, приняв данное решение, Украина надеется на аналогичные действия России в отношении своего антидемпингового расследования против поставок украинского ферромарганца, а также на приемлемый результат переговоров о самоограничении поставок арматуры в Россию.

Напомним, что 22 июля 2006 года МКМТ ввела предварительную антидемпинговую пошлину в размере 32,63% на импорт стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России, а 22 ноября 2006 года срок ее действия истек.

31 января 2006 года МКМТ начала антидемпинговое расследование против импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России, которые согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности классифицируются по кодам 7312 10 82 00, 7312 10 84 00, 7312 10 86 00, 7312 10 88 00 на основе жалобы крупных производителей метизделий заводов «Силур» (Харцызск, Донецкая область) и «Стальканат» (Одесса).

На заседании 2 февраля МКМТ решила продлить антидемпинговое расследование против импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России на 6 месяцев.

25 июля МКМТ завершила антидемпинговое расследование импорта в Украину стальных тросов и канатов без покрытия (включая тросы в закрытых бухтах) из России и решила не применять к ним антидемпинговые меры.

Решение вступило в силу 11 августа.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: