Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:201537705220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Валютные резервы Национального банка Украины (НБУ) достигли $27 млрд и превысили размеры четырех-пяти месяцев импорта, что заставляет задуматься о необходимости дальнейшего наращивания этих резервов в долларах США, считает первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наращивать валютные резервы беспредельно не следует в условиях нестабильности (доллара США - ИФ). Зачем больше иметь? Для чего? Финансировать за счет своих налогоплательщиков бумажки США, у которых государственный долг превысил $9 трлн?", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

В частности, Н.Азаров высказался за формирование части резервов в российских рублях для расчетов с Россией.

"Рано или поздно столкнемся с тем, что расчеты с Россией мы будем проводить в рублях. Нас это абсолютно не пугает. Если россияне переведут расчеты на рубли, мы создадим запасы рублей, достаточные для расчетов", - сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что рубль является твердой валютой, а запасы валютных резервов Центробанка России превысили $450 млрд.

"Если с долларом имеем проблемы - на наших глазах он девальвировал по отношению к евро почти на 40%, то рубль только укрепился. Если бы мы имели достаточный запас рублей в это время, то только выиграли бы", - добавил он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: