Понедельник, 16 июля 2018, 06:101531710631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арбитраж в Нью-Йорке удовлетворил иск компании Telenor против компании Storm LLC, являющейся дочерней структурой «Альфа-групп», в связи с их конфликтом в качестве акционеров украинского оператора мобильной связи «Киевстар». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу норвежской компании Telenor.

Как говорится в пресс-релизе Telenor, арбитражный суд признал, что Strorm нарушила соглашение акционеров, так как, в частности, не принимала участия в заседаниях совета директоров и собраниях акционеров, а также приобрела или контролировала напрямую или через аффилированные лица более 5% компаний, которые конкурируют с «Киевстар» на украинском рынке.

Согласно заявлению норвежской компании, арбитраж обязал Storm выдвинуть своих представителей в совет директоров и обеспечить их избрание и участие в заседаниях, участвовать в собраниях акционеров, а также в течение 120 дней продать свои акции в «Киевстаре» неаффилированным лицам, если до этого момента не будут проданы ее акции в компаниях, которые конкурируют с «Киевстаром» на украинском рынке.

Напомним, между Telenor и Altimo, которая принадлежит российской группе «Альфа», около 3 лет длится конфликт, связанный с разными позициями сторон по поводу развития «ВымпелКома» в Украине и «Киевстара». 56,51% акций «Киевстар» принадлежит норвежской телекоммуникационной компании Telenor, 43,49% акций - компании «Сторм», которая принадлежат российской группе компаний «Альфа».

Ранее ряд решений в связи с этим спором были приняты также судами на Украине. Так, 15 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе судебный запрет ЗАО «Киевстар GSM» на предоставление финансовой информации кому-либо. Запрет был наложен 31 января 2007 года городским судом Красного Луча (Луганская область) по иску компании «Альпрен», аффилированной с Altimo.

В пресс-релизе Telenor отмечается, что Нью-йоркский арбитраж в своем решении запретил Storm продолжать судебные разбирательства на Украине и препятствовать подготовке финансовой отчетности.

Справка: «Киевстар» - крупнейший по числу абонентов (в конце июня - 22,2 млн человек) и доходам сотовый оператор Украины. Акционеры - норвежская Telenor (56,5%) и ООО «Сторм», принадлежащее Altimo, которая управляет «телекомами» «Альфа-групп» (43,5%). Выручка за 2006 г., по оценке Telenor, - около $1,9 млрд, EBITDA - $1,14 млрд.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: