Суббота, 18 августа 2018, 11:161534580212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейская бизнес-ассоциация критикует украинское правительство за несвоевременное, как она считает, возвращение налога на добавленную стоимость иностранным компаниям. Директор ассоциации Анна Деревьянко заявила в Киеве, что руководители международных компаний жалуются на схему возмещения НДС, которая вынуждает их ограничивать свой бизнес в Украине, сообщает "Главред" со ссылкой на «Немецкую волну».

Украинское правительство не выполняет свои обещания относительно погашения задолженности по НДС иностранным инвесторам, утверждает Деревьянко. Компании частично получают средства, но об обнулении долгов не идет речь, говорит она и отмечает, что больше всего жалоб поступает от иностранных компаний, которые работают на западной Украине. «Аргументы у Налоговой разные – иногда туда не принимают даже отчеты. Говорят, что нужно их скорректировать, чтобы не было задолженности по НДС. От этого страдают большие экспортеры, которые не могут сбалансировать эту задолженность налоговым кредитом», - акцентирует Деревьянко.

По ее словам, Европейская бизнес-ассоциация предлагает украинскому правительству ввести электронное администрирование налога на добавленную стоимость, которое эффективно применяется в странах Европы.

В пресс-службе государственной налоговой администрации сообщили, что НДС иностранным компаниям возмещается в соответствии с действующим законодательством после проверки заявленных сумм к возмещению.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: