Вверх

Министерство угольной промышленности использовало с нарушениями законодательства более 2 млрд. грн. средств госбюджета, предусмотренных на компенсацию по себестоимости угольной продукции в 2005 - первом полугодии 2007 годов.

Таковы заключения аудиторской проверки Счетной палатой Украины эффективности использования Минуглепромом бюджетных средств на государственную поддержку снижения себестоимости угля, сообщает пресс-служба Счетной палаты, пишет "ForUm" со ссылкой на "УНИАН"..

Счетная палата указывает, что механизм компенсации по себестоимости, предусмотренный программой «Украинский уголь», при его реализации был искажен, в частности, путем внедрения поддержки убыточных угледобывающих предприятий, что не способствовало росту угледобычи.

Вместе с тем, отмечает ведомство, в аудированный период объем компенсаций по себестоимости из госбюджета вырос за счет необоснованного увеличения госпредприятиями плановых показателей добычи угля. Так, в 2006-2007 гг. по 9 шахтоуправлениям план добычи угля был завышен более чем на 3,2 млн. тонн, что привело к завышению потребности средств на господдержку себестоимости на 938 млн. грн.

Кроме того, угледобывающие предприятия Минуглепрома, нарушая стандарты бухгалтерского учета, включали в расчеты производственной себестоимости угля статьи админрасходов и затрат на сбыт продукции, что привело к использованию с нарушением законодательства 237 млн. грн.

Кроме того, Минуглепром, нарушая утвержденный Кабинетом министров Украины порядок предоставления государственной поддержки на себестоимость, предоставил 409 млн. грн. некоторым прибыльным предприятиям. Ряду других предприятий средства государственной поддержки были предоставлены на 604 млн. грн. больше, чем они нуждались для покрытия убытков.

Счетная палата проинформировала о результатах аудита Верховную Раду, Кабинет Министров и Совет национальной безопасности и обороны Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: