Четверг, 20 сентября 2018, 07:401537418439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате тендера, проведенного генеральным подрядчиком турецкой компанией ENKA, контракт на работы по устройству поля на новом стадионе ФК Шахтер получила польская компания Zielona Architektura.

Как отмечает официальный сайт нового стадиона ФК "Шахтер", Zielona Architektura - молодая и динамично развивающаяся компания, имеющая опыт строительства игровых полей в Центральной и Восточной Европе.

Для поля будет использоваться натуральная трава (тип травы – poa pratensis) компании Richter Rasen (Австрия), выращенная в приближенных к донецком региону условиях. Трава уже зарезервирована, она будет срезана перед укладкой и привезена в Донецк в рулонах, в специальных термогрузовиках, позволяющих максимально сохранить ее свежесть и жизнеспособность.

Обогрев поля предусмотрен водный, трубы компании Rehau, широко используемые при строительстве полей в Европе. Предусмотрено также использование защитной мембраны от газа метана, система ирригации.

В данный момент компания Richter Rasen производит тестирование и испытание основных ингредиентов прикорневого слоя, на который будет укладываться привезенная трава – донецкий чернозем, песок различных типов и фракций, торф и др. На основании этих тестов и испытаний будет подобран «рецепт» оптимального прикорневого слоя, на котором австрийская трава сможет быстро прижиться и укорениться.

Строительство поля планируется начать этой осенью, чтобы произвести все подготовительные работы, и продолжиться ранней весной. К июлю 2008 трава должна окончательно прижиться.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: