Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:361542544577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как попасть в компанию, где платят самые высокие зарплаты в Украине.

Карьера генерального директора Метинвест Холдинга (входит в System Capital Management) Игоря Сырого сложилась бы совсем иначе, если бы он пришел в команду Рината Ахметова не 5 лет, а полгода назад. За несколько лет Сырый вырос от старшего менеджера до главы крупнейшей в Украине металлургической компании.

Неудивительно, что у дверей SCM выстраиваются очереди претендентов на вакансии. Их не смущает 60-часовая рабочая неделя, ежемесячные командировки и работа в режиме перманентных дедлайнов. Зарплаты в компаниях SCM — одни из самых высоких в Украине.

Гендиректора управляющих компаний SCM зарабатывают не менее $80 тыс. в месяц, топы — до $50 тыс., аналитики — $2-4 тыc. Генеральные директора промпредприятий SCM получают от $8 тыс. до $25 тыс. в месяц, рабочие — до $800.

Многих подкупает карьерный рост и возможность получить опыт работы в крупном холдинге: сотрудники SCM пользуются большим спросом на рынке труда. Впрочем, повторить стремительную карьеру Игоря Сырого в SCM менеджеру среднего звена непросто. Топовые позиции в управляющих компаниях заняты амбициозными молодыми специалистами, которые вряд ли в скором времени согласятся освободить свои места. Зато возможна горизонтальная ротация в рамках SCM, благо, выбирать есть из чего: металлургия, энергетика, торговля, телекоммуникации, медийный бизнес, недвижимость.

«Люди постоянно перемещаются внутри компании. Новые направления открываются настолько часто, что сотрудники нередко путаются в структуре холдинга. Средний срок пребывания специалиста в одном проекте — 6-8 месяцев. Потом его переводят в другой, иногда даже в совершенно иное подразделение», — говорит один из менеджеров SCM. Сейчас компания развивает направление розничной торговли, создавая сеть продуктовых супермаркетов.

В перспективе — создание машиностроительного холдинга и т. д. Под новые проекты SCM, как правило, набирает новые команды. Но попасть на работу к Ахметову довольно сложно — требования к кандидатам чрезвычайно высоки. К тому же с украинцами активно конкурируют российские специалисты.

Кадровый голод

Сырому повезло. В SCM он пришел в 2002 году. Тогда группа Ахметова и Индустриальный союз Донбасса окончательно поделили сферы влияния. Сергей Тарута, один из собственников ИСД, продал свои доли в нескольких предприятиях, которыми владел совместно со структурами Ахметова. Группе SCM перешли контрольные пакеты акций меткомбината «Азовсталь», Харцызского трубного завода и др. активов. Управляющей активами Ахметова компании катастрофически не хватало кадров.

Времени на поиски высококвалифицированных специалистов было мало, поэтому в SCM решили воспользоваться кадрами аудиторских фирм большой четверки (Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, KPMG и Deloitte). Игорь Сырый, на первый взгляд, мало чем отличался от своих коллег: консультант аудиторской компании, окончивший малоизвестный в Украине вуз. Однако выбор директоров SCM пал именно на него и еще пару таких же экс-аудиторов. Причем приглашали сразу на должность старшего менеджера или управляющего проектом.

Сырый оказался идеальным специалистом для компании. В начале 90-х будущий управленец окончил Харьковский государственный аграрный университет по специальности «Аграрный менеджмент» и устроился заместителем инвестиционного менеджера в небольшую инвесткомпанию «Агропроминвест».

Проработав в инвестбизнесе два года, подался в американский фонд прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund. До того как попасть в команду Ахметова, Игорь Сырый был консультантом в PricewaterhouseCoopers, принимал участие в проектах по реструктуризации производства предприятий донецкой группы.

Сейчас в SCM большинство экс-аудиторов именно из PricewaterhouseCoopers. Компания с 2002 года готовит аудит финансовой отчетности всей SCM и консультирует по различным проектам группы. И фактически любой новый проект или аудиторская проверка дают группе новых сотрудников, выходцев из PwC. Одновременно с Игорем Сырым к Ахметову перешли еще два специалиста PricewaterhouseCoopers — Роман Водолазский и Максим Тимченко. Из Delloitte к Ахметову ушел Владимир Гусак.

Всего за пару лет SCM вырастила из них топов — Сырый возглавил Метинвест Холдинг, Максим Тимченко — энергетическое подразделение группы ДТЭК, Владимир Гусак стал директором дивизиона угля и кокса в Метинвесте, а Роман Водолазский — финансовым директором SCM.

SCM по-прежнему переманивает специалистов из большой четверки. Такая кадровая политика очень удобна. Аудиторы и консалтеры, работающие над проектом компании, хорошо знакомы со спецификой бизнеса SCM и обладают нужной квалификацией. Правда, сейчас такие специалисты могут рассчитывать разве что на вакансии в финансовом департаменте SCM, к примеру, в отделе внутреннего аудита. Сразу в управляющие уже не берут.

Если последние несколько лет SCM переманивает в основном аудиторов и консалтеров, то на заре становления бизнес-группы кузницей кадров была инвестиционная компания «Керамет Инвест», консолидировавшая пакеты акций предприятий в интересах корпорации. Ее глава Игорь Прасолов был первым генеральным директором SCM. В 2006 году он ушел в политику: стал нардепом от Партии регионов. Место Прасолова в SCM занял Олег Попов, экс-финансовый директор Керамет Инвест. А связями с общественностью в компании занимается Наталья Емченко, возглавлявшая Керамет с 2001 по 2003 гг.

«Вырастить «своего» специалиста непросто — на это нужно гораздо больше времени и средств, чем для привлечения профессионала извне. Однако сотрудники, поднявшиеся в компании, являются не только опытными менеджерами, но и членами одной команды. Это важно для бизнеса», — объясняет HR-политику компании менеджер по персоналу SCM Владислав Кривенко.

Залетные птицы

Вторая волна набора новых сотрудников в бизнес-группу пришлась на 2005-2006 гг. — с началом реструктуризации SCM, выделением основных направлений бизнеса в отдельные дивизионы. В этот раз внимание украинской компании привлекли российские менеджеры.

К услугам российских управленцев отечественные олигархи обращались не раз. В 2002 году корпорацию «Интерпайп» возглавил Евгений Бернштам, экс-председатель правления Альфа-Банка (Россия). Кроме него, в корпорации Виктора Пинчука успели поработать Максим Басов (ранее руководил компанией «Кузбассуголь», входящей в группу «Северсталь»), Игорь Смолькин (экс-глава Базового Элемента), Игорь Шленский (экс-директор по инвестиционной политике РАО «ЕЭС России»). Правда, все они довольно быстро покинули днепропетровскую корпорацию: на менеджеров высшего звена в России колоссальный спрос.

В отличие от Интерпайпа, сделавшего ставку на топ-менеджеров крупных российских ФПГ, в SCM предпочитали приглашать управленцев среднего звена. С расчетом, что такие специалисты согласны работать в Украине из-за перспектив быстрого карьерного роста. К тому же в этом случае нивелируется риск лишиться этих управленцев, если российские компании захотят переманить известного на рынке специалиста.

Проблем с подбором в России профессиональных кадров пока нет — особенно после того, как стартовала затянувшаяся реформа российского энергетического рынка. Новым источником персонала для украинских предприятий может стать РАО «ЕЭС», которое будет ликвидировано в 2008 году. Более 800 сотрудников центрального аппарата компании покинут свои места.

До того как стать директором по развитию и инвестициям Метинвест Холдинга, Андрей Большаков был замдиректора по развитию и информационным технологиям Иркутскэнерго (Россия). А Игорь Корытько, руководитель подразделения стали и проката Метинвеста, ранее исполнял обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам на метзаводе в Челябинске (принадлежит группе «Мечел»). Говорят, менеджеру Корытько составил протекцию Игорь Сырый (Мечел — один из основных поставщиков угля для Авдеевского КХЗ и Маркохима, входящих в SCM).

Другая версия: на Корытько вышли российские хедхантеры. В Украине управленцу предложили должность генерального директора Енакиевского металлургического завода. Красный директор Леонид Литвинов, возглавлявший тогда завод, уже не вписывался в стратегию SCM, и его решили заменить молодым амбициозным менеджером. Экс-директора проводили в народные депутаты. «Корытько удалось улучшить финансовые показатели предприятия, прекратить воровство. Он отменный менеджер», — рассказывает один из руководителей SCM. Новый генеральный директор разработал масштабную программу переоснащения завода. Акционеры и топ-менеджмент группы оценили старания

Корытько и после года работы на ЕМЗ ему предложили пост директора дивизиона стали и проката в Метинвест Холдинге. Корытько привел с собой еще нескольких мечеловцев: Азовсталь ныне возглавляет бывший главный инженер Мечела Дмитрий Лившиц, а ЕМЗ — экс-менеджер российской компании Александр Подкорытов. Некогда старший вице-президент по продажам и закупкам Мечела Андрей Пархомчук стал директором по продажам Метинвеста.

Впрочем, некоторые украинцы из Метинвеста считают, что ставка на челябинцев себя не оправдывает. «Деятельность выходцев из Мечела на территории России пока имела печальные результаты. Да и здесь особых достижений они пока не демонстрируют — достаточно взглянуть на итоги работы Азовстали (в 2006 году компания увеличила объемы производства готового проката всего на 0,6%. — Прим. Контрактов). Модернизация и ввод новой домны на ЕМЗ слишком затянулись. Зато у менеджеров великолепно получается привлекать новые кредиты под «прибыль будущих периодов» — в основном за счет мощного имиджа самой бизнес-группы», — считает сотрудник одного из предприятий Метинвеста.

Полное обновление команды в SCM привело к тому, что часть старых менеджеров оказалась не у дел. «Развитие — это постоянный карьерный, личностный, мотивационный, профессиональный и другой рост. Однако в силу перестроек в компании и того, что я не отношусь к челябинской группировке, приходится заниматься задачами, которые мне неинтересны», — рассказывает собеседник Контрактов, работающий на одном из предприятий SCM.

По его словам, в группе компаний грядут новые изменения: SCM планирует заменить руководителей машиностроительного холдинга «Азовмаш». На Харцызском трубном заводе также собираются менять кадры. Вместо старых управленцев, скорее всего, придут российские специалисты.

Если для развития металлургических и энергетических активов SCM привлекала российских топ-менеджеров, то для работы в телекоммуникационном, медийном бизнесе и компаниях пищепрома Ахметов предпочел западных управленцев. В 2007 году пивоваренную компанию «Сармат» возглавил датчанин Йорну Педерсен, ранее развивавший бизнес компании Carlsberg в Хорватии. Бывший директор Сармата Сергей Калинин до прихода в SCM был директором по маркетингу в Sun Interbrew Russia.

Топ-менеджер обещал акционерам компании вывести Сармат в лидеры отрасли и к 2007 году завоевать 16,5-17% украинского пивного рынка. Однако за два года компания под его управлением, наоборот, сбавила темпы роста. В 2006 году украинцы выпили сарматовского пива на 10% меньше, чем в 2005-м, а финансовые потери компании выросли почти в 24 раза — до 109,8 млн грн. Доля Сармата на рынке, по данным ассоциации «Укрпиво», в 2006 году сократилась на 2,7%. В результате контракт с Калининым решили не продлевать.

В компании «Астелит» (мобильный оператор life:)) много менеджеров из Турции. Ощущается влияние второго акционера компании — турецкой Turkcell. С февраля 2007 года главным исполнительным директором Астелита является экс-гендиректор Apple IMC Turkey Тансу Еген, сменивший Ахмета Танйу (сейчас советник в совете директоров компании «Астелит»).

Международными связями и отношениями с инвесторами в бизнес-группе заведует тоже иностранец — Джок Мендоза-Вилсон. Прежде чем влиться в ряды SCM, он был региональным директором по странам Восточноевропейского региона в международном коммуникационном агентстве Mmd. А до этого работал в компании Promoseven Weber Shandwick PR в Дубай в качестве регионального директора по странам Ближнего Востока и Северной Африки.

Дорога в SCM

Искать топ-менеджеров SCM помогают ведущие украинские и международные рекрутинговые агентства и хедхантеры. Компания сотрудничает с киевским и российским офисами Ward Howell, с российским консалтинговым агентством RosExpert. «Специалистов среднего звена ищем самостоятельно, пользуемся интернет-ресурсами по подбору персонала, работаем с агентствами, публикуем объявления о вакансиях в SCM и на корпоративном сайте», — рассказывает директор по управлению персоналом и коммуникациям ДТЭК Сергей Кордашенко.

Правда, получить работу в SCM самым коротким путем могут только претенденты на должности самого низкого уровня в иерархии компании. Требования к сотрудникам среднего и высшего звена в корпорации предъявляют очень высокие. Работу получают только специалисты, владеющие несколькими языками, имеющие диплом западных бизнес-школ и опыт работы на соответствующих должностях в крупных украинских или международных компаниях.

При этом одним профессионализмом и внушительным послужным списком не обойтись. Важную роль играют личностные характеристики — высокая работоспособность, стрессоустойчивость и коммуникабельность. «Нам нужны специалисты, способные работать быстро и продуктивно, проявлять креативность и настойчивость», — говорит Владислав Кривенко.

Новичку сразу поручают огромное количество заданий: если не справится — увольняют. «В штат набирают немного больше людей, чем нужно, наиболее успешных — продвигают», — рассказывает один из сотрудников SCM.

Все претенденты проходят систему отбора, которая, по словам Кривенко, состоит из интервью, элементов assessment center (психологические тесты, управленческие игры и пр.) плюс тестов на IQ. «Чтобы попасть в одну из управляющих компаний SCM, стоит позаботиться о хороших рекомендациях. Также надо быть готовым к проверкам, которые обязательно устроит компания. Проверять будут семью, друзей. В корпорации очень серьезно относятся к риску утечки информации», — рассказывает специалист, некогда претендовавший на должность в одной из компаний SCM. Многое зависит и от первого впечатления, которое кандидат произвел на интервьюера.

В процессе подбора кадров активное участие принимают будущие начальники кандидатов. «Когда в компанию приходит новый управленец, он приводит с собой команду вплоть до самых мелких исполнителей, — рассказывает выходец из компании. — Поэтому самый верный способ попасть в SCM — завести знакомство с начальниками департаментов или отделов».

Прошедшему все этапы «большого пути» в компании открываются большие перспективы. Ведь чем чаще специалист меняет сферу деятельности внутри компании, тем скорее он станет универсальным сотрудником. Именно на таких в SCM и делают ставку.

Что такое SCM

Группа SCM объединяет около 100 металлургических, машиностроительных, энергетических, угольных и телекоммуникационных предприятий, банков и страховых компаний.

В структуре группы действует несколько холдингов: энергетическим бизнесом управляет Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК); металлургическими, горнорудными и угольными предприятиями — Метинвест Холдинг, компаниями финансового сектора — СКМ Финанс. Основной акционер трех управляющих компаний и других активов — ЗАО System Capital Management. 90% ЗАО принадлежит Ринату Ахметову.

Метинвест Холдинг: Азовсталь, Енакиевский металлургический завод, итальянский металлопрокатный завод Ferriera Valsider, Харцызский трубный завод, Авдеевский коксохимический завод, Краснодонуголь, Северный ГОК, Центральный ГОК и др. активы.

ДТЭК: Павлоградуголь, шахта «Комсомолец Донбасса», генерирующая компания Востокэнерго.

СКМ Финанс: Донгорбанк, Первый Украинский Международный банк, страховая компания «АСКА», страховая компания «АСКА-Жизнь».

Телекоммуникационный бизнес SCM: операторы фиксированной связи «Фарлеп» и «Оптима Телеком», мобильный оператор «Астелит» (ТМ life:)).

Другие активы группы: Дружковский машиностроительный завод, пивоваренная группа «Сармат», сеть бензоколонок «Гефест», издательская группа «Сегодня», телерадиокомпания «Украина», футбольный клуб «Шахтер».

Количество работников в компаниях SCM — около 160 тыс. человек.

Совокупная стоимость активов РинатаАхметова — $4 млрд (по данным Forbes, 2007 год)

Портрет менеджера среднего звена SCM

Возраст: 28-30 лет

Образование

· высшее экономическое

· сертифицированный финансовый аналитик (CFA)

· член Ассоциации дипломированных бухгалтеров (АССА)

· магистр управления бизнесом (МВА), диплом западной бизнес-школы

Карьера

· аналитик инвесткомпании 1 год

· аудитор/консультант/аналитик международной аудиторской фирмы, входящей в большую четверку (PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, Deloitte, KPMG) 1,5-2 года

· начальник департамента/отдела транснациональной корпорации или крупного промышленного предприятия 2 года

· начальник отдела в одном из департаментов управляющей компании в составе SCM 1 год

· начальник департамента управляющей компании в составе SCM 2 года

По данным Контрактов

SCM предлагает работу

Вакансии в компаниях группы SCM

Метинвест Холдинг

Переводчик-синхронист

Специалист отдела организации бизнес-поездок

ДТЭК

Ведущий специалист информационно-аналитического отдела

Ведущий специалист отдела управления компенсациями и льготами

Ведущий специалист центра оценки и развития персонала

Главный специалист отдела бюджетирования

Главный специалист отдела налогового учета

Начальник планово-аналитического отдела

Начальник отдела корпоративной культуры и внутренних коммуникаций

Специалист по инвестициям

ПУМБ

Управляющий филиалом

Управляющий отделением

Заместитель начальника управления расчетов по банковским операциям

Начальник отдела расчетов по банковским операциям

Заместитель начальника отдела бизнеса юридических лиц

Заместитель начальника отдела бизнеса физических лиц

СК «АСКА»

Начальник отдела по страхованию

Начальник отдела по страхованию жизни

Руководитель службы продаж ОСГО и зеленых карт

Украинский ритейл

Управляющий магазином

Заместитель управляющего магазином

Начальник отдела торговли

Специалист по бюджетированию

На 13 июля 2007 года

По данным рекрутинговых агентств

Сколько платит Ринат Ахметов

Средние зарплаты в компаниях группы SCM

Производство

Рабочие на производстве 350-800 $/мес.

Мастер ремонтного участка 340 $/мес.

Вальцовщик 7-го разряда 700-800 $/мес.

Шахтер 500 $/мес.

Инженер отдела комплектации оборудования 360 $/мес.

Ведущий инженер производственного отдела вагоностроения 400 $/мес.

Начальник отдела материально-технического снабжения 500 $/мес.

Начальник по топливному обеспечению 990 $/мес.

Делопроизводитель 350 $/мес.

Генеральный директор предприятия 8-25 тыс. $/мес.

Управляющие компании

Менеджмент низшего звена

Специалист отдела организации бизнес-поездок 400 $/мес.

Переводчик-синхронист 1-2,5 тыс. $/мес.

Специалист отдела планирования 2,5 тыс. $/мес.

Аналитик финансового отдела 2-4 тыc. $/мес.

Средний менеджмент .

Начальник отдела 5-7 тыс. $/мес.

Начальник департамента 7-10 тыс. $/мес.

Топ-менеджмент

Директор по финансам, директор по стратегическому развитию 10-50 тыс. $/мес.

Генеральный директор от 80 тыс. $/мес.

По данным рекрутингового агентства Brain Source International, Контрактов

Елена Струк"Контракты"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: