Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинские туроператоры утверждают, что отели не разрывают договора с операторами в преддверии Евро-2012, так как это не выгодно владельцам гостиниц. А случаи многократного увеличения стоимости на номера – единичные, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Издание напоминает, что европейские СМИ утверждали, что украинские отели разрывают договора с туроператорами в преддверии Евро-2012.

В TUI Ukraine порталу 3Doma.ua сообщили, что случаев расторжения договоров у компании не было. Некоторые владельцы гостиниц действительно намеревались повысить цены, однако все спорные вопросы были урегулированы.

"Кто-то хотел разорвать договор, потому что люди хотели продать комнаты дороже, чем они договорились с нами год назад. Но мы с ними нашли общий язык, объяснили, что им нет смысла кому-то продать за миллион на две ночи, если мы им предоставляем клиентов с 8 июня по 1 июля. Мы со всеми нашли компромисс", - заверил руководитель агентства по размещению болельщиков Евро-2012 TUI Ukraine Андрей Ставенко.

Исполнительный директор Ассоциации звездочных отелей Украины Дмитрий Прохоров отметил, что в любом договоре есть пункт, предусматривающий штрафные санкции.

"Никто не хочет погрязнуть во всех этих юридический проволочках. Это отелям не нужно. Гостиницы не самоубийцы - ни менеджеры, ни, тем более, владельцы. Все помнят проведение Евровидения в Киеве, когда гостиницы стояли наполовину пустыми, никто повторения этой ситуации не допустит", - заявил он.

Ранее сообщалось, что официальный оператор УЕФА - компания TUI Travel - отказалась бронировать номера на время чемпионата Европы по футболу 2012 года в некоторых гостиницах Харькова. Это позволило снизить цены на номера.

TUI Travel отказалась бронировать номера в гостиницах Виктория, Глория, Националь, Баден-Баден, Космополит, Сафари, Парус Макси, 7 Ветров, Сосновая горка, Арена, ВС Клуб, а также в общежитиях Национального университета Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого и Харьковской академии городского хозяйства.

Решение туроператора объясняется тем, что в контракте была предусмотрена возможность отказаться от бронирования номеров до 1 марта. Это связано с тем, что в Харьков приедет меньше целевых групп УЕФА.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: