Пятница, 14 декабря 2018, 03:191544750369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нью-йоркский коммерческий арбитраж вынес вердикт по претензиям Telenor к Altimo, касающимся «Киевстара», но не может его огласить. Дело в том, что Altimo не оплатила арбитражные издержки, сообщают "Ведомости".

Разбирательства в США по иску Telenor завершены, заявил вчера, по данным агентства Dow Jones, ее финансовый директор Тронд Вестли. Напомним, что Telenor просила арбитров, чтобы те запретили Altimo судиться с ней на Украине и подрывать деятельность Telenor в этой стране. Норвежцы надеются, что в случае благоприятного для них решения украинские суды отменят запрет раскрывать финансовые данные, наложенный на «Киевстар» в конце 2006 г. по искам структур «Альфы». Из-за этого Telenor с конца 2006 г. не консолидирует показатели «Киевстара». Но пока Altimo не внесет свою часть платежей, вердикт объявлен не будет, сказал Тронд Вестли.

Представители ООО «Сторма», принадлежащего Altimo, с 2005 г. не посещают ни советы директоров, ни собрания акционеров «Киевстара». Как раз тогда «Альфа» и Telenor вступили в спор по поводу украинской экспансии их российской «дочки»— «Вымпелкома».

Директор по внешним связям Telenor Russia Анна Иванова-Галицина отметила, что сумма не оплаченных Altimo издержек — около $25 000. Источник, близкий к «Альфе», подтверждает: Altimo не оплачивала арбитражные издержки в Нью-Йорке. Украинский суд запретил Altimo предпринимать любые действия в нью-йоркском арбитраже, напоминает ее вице-президент Кирилл Бабаев.

В свою очередь А. Иванова-Галицина отмечает, что Telenor может оплатить издержки вместо Altimo. Но даже если окажется, что арбитраж поддержал норвежцев, воспользоваться его решением будет непросто, предупреждает партнер юрфирмы «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин. Telenor придется добиваться его подтверждения в украинских судах, но там ей могут отказать с учетом того, что Altimo было запрещено участвовать в нью-йоркском разбирательстве, объясняет он.

Справка: «Киевстар» — крупнейший по числу абонентов (в конце июня — 22,2 млн человек) и доходам сотовый оператор Украины. Акционеры — норвежская Telenor (56,5%) и ООО «Сторм», принадлежащее Altimo, которая управляет «телекомами» «Альфа-групп» (43,5%). Выручка за 2006 г., по оценке Telenor, — около $1,9 млрд, EBITDA — $1,14 млрд.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: