Пятница, 21 сентября 2018, 21:011537552889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупные украинские продавцы бытовой техники и электроники компании «Быттехника» и Comfy договорились создать единую сеть на рынке бытовой техники и электроники. Об этом на совместной пресс-конференции заявили владелица сети «Быттехника» Светлана Гуцул и владелец сети Comfy Станислав Ронис, сообщает "Обком" со ссылкой на «Украинские новости».

Предполагается, что процедура объединения будет завершена до октября.

Финансовым консультантом сети выступит инвестиционная компания Dragon Capital.

«Наша сделка знаменует начало активной консолидации на украинском рынке бытовой техники и электроники. Объединение ресурсов «Быттехники» и Comfy позволит нам усилить конкурентные позиции на рынке, повысить эффективность и стоимость бизнеса и предложить нашим покупателям еще более широкий и качественный ассортимент товара», - сказала С. Гуцул.

Акционеры «Быттехники» и Comfy договорились о создании новой компании на паритетных началах. Окончательные параметры слияния будут объявлены после завершения сделки.

Собственники сетей войдут в наблюдательный совет новой компании и сформируют управленческую команду.

Генеральным директором этой компании будет назначен Геннадий Вербиленко.

По словам Рониса, в качестве названия объединенной торговой сети рассматривается название Comfy. До конца года планируется перевести все магазины под единое название.

Сеть магазинов компании Быттехника, созданная в 1992 году, владеет 29 магазинами в 17 городах Донецкой и Луганской областей и Крыма. Сеть Comfy, вышедшая на рынок в 2006 году, владеет 26 магазинами в 13 городах Днепропетровской, Запорожской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Николаевской областей.

До конца года объединенная компания намерена увеличить сеть магазинов с 55 до 60, начиная с 2008 года планируется экспансия в западные регионы и открытие магазинов сети в столице Киеве.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: