Четверг, 20 сентября 2018, 15:391537447142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности создаст Угольную лизинговую компанию в рамках министерства. Об этом сказал сегодня журналистам министр угольной промышленности Сергей Тулуб, сообщает "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

С. Тулуб отметил, что лизинговая компания будет создана приказом Минуглепрома. «Мы уже получили одобрение и создаем лизинговую компанию..., которая может сосредоточить в себе потенциал около 5 млрд. грн., и это даст возможность прорвать сегодняшнее состояние в техническом перевооружении и оснащении новым оборудованием (государственных угольных предприятий)», - сказал министр.

Что касается источников финансирования новой компании, то Тулуб отметил, что это будут средства бюджета, предусмотренные программами технического перевооружения отрасли, а также средства машиностроительных заводов и инвесторов, которые изъявят желание участвовать в компании.

Он сообщил, что Минуглепром планирует разработать соответствующий проект постановления правительства об использовании средств бюджета для финансирования Угольной лизинговой компании.

При этом С. Тулуб уточнил, что Минуглепром уже провел предварительные переговоры с рядом машиностроительных предприятий, заинтересованных принять участие в реализации проектов, в частности, министр назвал Дружковский и Горловский машиностроительные заводы.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: