Вверх

ООО «Метинвест Холдинг» признано одним из самых высокотехнологичных компаний Украины. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, представленного в последнем номере журнала «Гвардия», вышедшем в июне 2007 года. Согласно данным рейтинга, ООО «Метинвест Холдинг» находится на четвертой позиции. Серию проектов всеукраинской рейтинговой программы «Гвардия» представляют Украинское Рейтинговое Агентство и Издательский Дом "Контракты".

Напомним, что собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

Первое место в рейтинге заняла компания представленная на нефтяном рынке - ООО ТНК-ВР Украина, на втором месте кондитерская компания ООО NESTLE Украина и на третьем - оператор мобильной связи ЗАО Киевстар ДЖ.ЭС.ЭМ.

12 место в рейтинге заняло ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат», 98,92 % акций которого контролирует компания System Capital Management (Донецк).

Последнюю, 15 строчку рейтинга, заняла еще одна из крупнейших компаний Украины - Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса». «ИСД» является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах.

«Гвардия новаторов» составляя рейтинг, оценивала потенциал экономики страны, инновационную и технологическую оснащенность отечественных компаний, а также прибыльность и конкурентоспособность отраслей.

Как пишет издание, цель проведенного исследования состояла в определении перспектив роста украинской экономики на базе новых технологий. На основании результатов исследований «Гвардия» сделала следующие выводы: Во-первых, лучшие украинские компании начали наращивать свой технологический потенциал. Темпы технологического обновления неравномерны, и вперед вырываются лидеры рынков. Средние фирмы всё больше и больше отстают.

Во-вторых, мода на технологическое обновление компаний обусловлена как внешними факторами (конкуренция, предпочтение потребителей, требования к качеству, цены на энергоносители), так и внутренними (энергоёмкость производства, устаревшие основные фонды и неэффективные системы управления бизнес-процессами).

В-третьих, отечественная экономика традиционно ориентирована на экспорт сырья и финансирования критических, но не «прорывных» технологий.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: