Пятница, 21 сентября 2018, 11:011537516901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемьсот евро - такой уровень минимальной зарплаты обещает министр труда и социальной политики Михаил Папиев. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на ICTV.

Выйти на среднеевропейскую ступень социальных стандартов можно будет, если сохранятся нынешние темпы роста социальных выплат. Однако члены правительства сейчас не называют источники финансирования этого амбициозного проекта.

"Планируем в следующем году 100 евро. Если у нас будет 30-процентный рост, то через 8 лет у нас показатель увеличится по сравнению со стартовым в 8 раз - т.е. это уже будет 800 евро", - заявляет министр.

Напомним, что по состоянию на 1 июня общая сумма задолженности по зарплате составляет 828,9 млн. гривен, по экономически активным предприятиям.

Кроме того, в конце июня Заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявлял об угрозе отсутствия ресурсов для выплаты зарплат в четвертом квартале из-за повышения социальных выплат с 1 июня.

С 1 июня, как известно начисление зарплаты работникам бюджетной сферы обещано осуществлять в повышенных размерах. Повышенные зарплаты получат 3,5 млн. бюджетников. В соответствии с ростом минимальной заработной платы (с 1 июля - до 440 гривен и с 1 октября - до 460 гривен) будет осуществляться повышение зарплаты в отраслях бюджетной сферы в параметрах внедрения второго этапа ЕТС. Следовательно, до 1 октября для этой категории работников состоится поэтапное повышение заработной платы в среднем в 1,4 раза.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: