Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украина постепенно выходит из экономического кризиса и финансовая ситуация остается стабильной.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в среду, 11 апреля, с членами наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии», - сообщает правительственный портал.

«Финансовая ситуация в Украине стабильная и устойчивая. Несмотря на большие долги, мы вовремя рассчитываемся по своим обязательствам», - сказал Николай Азаров.

Он добавил, что за два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране, обеспечить рост ВВП и снизить инфляцию.

Премьер-министр напомнил, что по итогам 2009 года падение ВВП составило почти 16%, инфляция - 24%, дефицит госбюджета - 18% и вчетверо был увеличен государственный долг.

«В 2010 году экономический рост составил 4,6%, в 2011 - 5,2%. Мы уменьшили инфляцию до 4%, а за первый квартал текущего года мы имеем инфляцию в 1%», - отметил глава правительства.

При этом он подчеркнул, что ситуация на мировых рынках остается непростой, поэтому правительство принимает меры для стимулирования развития внутреннего рынка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: