Вверх

Сегодня горная наука в Украине находится в очень тяжелом и сложном положении. Об этом 11 июля в Донецке заявил Министр угольной промышленности Сергей Тулуб, отвечая на вопрос журналистов, какую роль наука должна сыграть в развитии угольной промышленности. Напомним, что министр находился в Донецкой области с рабочим визитом.

«Сегодня отраслевая наука в очень тяжелом, сложном положении и однозначного ответа какой выход сегодня из этого положения найти сразу и ответить нельзя», - сказал он.

«Мы уже неоднократно собираемся с нашими учеными, для того чтобы выработать общие подходы и самое главное - определить такую эффективную структуру управления отраслевой науки, а также те направления, по которым они были бы очень нужны, и чтобы это привлекло молодые кадры в науку», - отметил он.

При этом С. Тулуб выразил обеспокоенность тем, что в отраслевой науке осталось работать лишь 1800 человек, в то время как 15 лет назад работало почти 10 тысяч человек, а ученых на сегодня и «того меньше – 1000 человек».

Также С. Тулуб рассказал, что существуют «сегодня перспективные направления в угольной отрасли - это эффективное производство электроэнергии и сбора угля, производства других видов топлива из угля». При этом он отметил, что угольной отрасли необходимо «изменить системы подготовки».

«Необходимы сегодня угольной отрасли и новые подходы в строительстве шахт, более быстрому строительству шахт. Такой опыт есть за рубежом и нам необходимо его изучать», - резюмировал министр.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: