Пятница, 21 сентября 2018, 01:171537481832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рейтинг инвестиционной привлекательности промышленных предприятий Украины, составленный Рейтинговым агентством «Эксперт-Рейтинг», вошли 11 предприятий Донецкой области, пишет украинский деловой журнал "Эксперт".

Из энергетических компаний, вошедших в рейтинг, донецкий регион представлен компанией «Донецкоблэнерго» (группа С: эмитент набрал от 9 до 16 баллов, что соответствует диапазону «удовлетворительно» - «Остров»). В ПФТС по этой компании было проведено 48 сделок всего на 9,6 млн гривен, за год акции компании по цене сделок выросли на 122,5%. Однако ОАО «Донецкоблэнерго» имело не только отрицательный собственный капитал, но и возросшие за 2006 год примерно впятеро убытки. По-прежнему 65% акций «Донецкоблэнерго» находятся в собственности у государства.

«Эксперт» поясняет, что акции «Донецкоблэнерго» продолжают расти при плохих фундаментальных показателях в связи с тем, что компания при приватизации будет интересна финансово-промышленным группам восточного региона Украины, что само по себе разогревает спрос.

В группу В (эмитент набрал от 17 до 24 баллов, что соответствует диапазону «хорошо») вошли также «Азовсталь» и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. В ПФТС в 2006 году по ММК им. Ильича было зарегистрировано 397 сделок, по Азовстали — 571. Всплеск активности по акциям «Азовстали», очевидно, связан с оживлением скупки акций холдингом «Систем Кэпитал Менеджмент» для организации компании «Метинвест».

Также в рейтинг попали шахта «Комсомолец Донбасса»(В), «Донбассэнерго»(С), угольная шахта «Красноармейская-Западная №1» (С), Енакиевский металлургический комбинат (С), Мариупольский завод тяжелого машиностроения» (С), Авдеевский коксохимический завод (С), «Азовобщемаш» (С), Дружковский машиностроительный завод (С).

К сожалению, в Украине по-прежнему неудовлетворительно организован сам процесс раскрытия информации эмитентами. Из-за отсутствия отчетности в национальной системе раскрытия информации по состоянию на 18 июня в наш рейтинг не попали такие гиганты отечественной промышленности, как «Стирол», пишет «Эксперт».

Всего в рейтинг инвестиционной привлекательности промышленных предприятий Украины вошли пятьдесят компаний. Это крупные промышленные предприятия, основа национальной экономики. Общая стоимость компаний, попавших в рейтинг, на начало 2007 года составляла 142 млрд. гривен (более четверти ВВП).

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: