Вторник, 18 декабря 2018, 23:171545167856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема разворовывания грузов на железнодорожных дорогах Украины уже приобретает общегосударственный характер, сообщает Управление по связям со СМИ «Укрзализныци».

По информации «Укрзализныци», если за 5 месяцев 2006 года ориентировочная стоимость недостач составляла около 1,3 млн. грн., то за тот же период в 2007 году – уже около 4,5 млн. грн. Сумма, оплаченная железными дорогами по претензиям и искам грузовладельцев за недостачи металлолома за 5 месяцев текущего года, увеличилась против аналогичного периода прошлого года в 12 раз и составила 636 тыс. грн.

Больше 90% этой суммы оплачено из-за разворовывание металлолома, который перевозится по адресу металлургических предприятий, расположенных на Приднепровской и Донецкой железных дорогах.

Управление по связям со СМИ «Укрзализныци» отмечает, что особую обеспокоенность вызывает не только рост убытков. Разворовывание металлолома по своей сути является несанкционированным вмешательством посторонних лиц в перевозочный процесс, говорится в сообщении, чем создается значительная угроза для безопасности движения, жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

В 2006 году железными дорогами было направлено в областные и районные госадминистрации и территориальные органы внутренних дел свыше 150 обращений, а в 1 квартале 2007 года – 40 обращений относительно содействия в решении вопросов защиты грузов от разворовываний.

Большинство этих обращений касались усиления контроля за соблюдением на подчиненных территориях правил осуществления операций с металлоломом и прекращения деятельности приемных пунктов, которые принимают от местных жителей похищенный металлолом. «Укрзализныця» подчеркивает, что бесконтрольная деятельность таких пунктов провоцирует жителей не только на разворовывание грузов, но и на разукомплектацию верхнего строения путей, средств сигнализации и связи.

Ввиду важности этой проблемы, «Укрзализныцей» подготовлены и направлены в Украинскую ассоциацию вторичных металлов предложения для формирования списка металлолома, запрещенного для принятия на приемных пунктах специализированных предприятий.

В отмеченный список предлагается включить элементы верхнего строения колеи, комплектующие детали устройств электроснабжения, средств сигнализации и связи, детали грузовых и пассажирских вагонов, и так далее.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: