Понедельник, 10 декабря 2018, 02:311544401904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Интерпайп», подконтрольная Виктору Пинчуку, и российская «Трубная металлургическая компания» Дмитрия Пумпянского вскоре могут завершить переговоры о слиянии. Об этом заявил вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТМК Владимир Шматович, сообщает "ДЕЛО".

При этом Шматович отметил, что сделка с украинским предприятием не является «последней соломинкой» и руководство ТМК не намерено переплачивать за акции «Интерпайпа».

«Если цена окажется слишком высокой, переговоры будут прерваны», — сказал он.

Если же сделка состоится, ТМК планирует привлекать как заемные средства, так и акции компании. Ранее руководство ТМК заявляло, что готово потратить на приобретение отраслевой компании около 1-2 млрд. долларов.

В «Интерпайпе» по-прежнему отказываются комментировать ход переговоров.

Слияние с «Интерпайпом» позволит ТНК стать крупнейшей в мире компанией по производству бесшовных труб. По словам аналитика компании Dragon Capital Ивана Харчука, на сегодняшний день кроме «Интерпайпа» на рынке нет крупных свободных игроков для возможных сделок по слиянию и поглощению.

Сейчас в состав «Интерпайпа» входят четыре трубных предприятия: Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб Niko Tube и Никопольская трубная компания.

По информации компании, доля «Интерпайпа» на мировом рынке бесшовных труб составляет 4,3%, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%.

По мнению аналитиков, в первую очередь ТМК может интересовать трубный бизнес «Интерпайпа», ориентированный на выпуск бесшовных труб для нефтегазового комплекса.

«Мы заинтересованы в наращивании производства бесшовных труб и увеличении присутствия на рынке в этом сегменте», — говорит глава дирекции по внешним связям ТМК Сергей Ильин.

Харчук оценил стоимость «Интерпайпа» в 3,5-4,5 млрд. долларов.

«Объединение возможно в двух основных вариациях, – сказал он. – Акционеры «Интерпайпа» получают деньги или акции ТМК».

«Второй вариант может быть более интересным. Не думаю, что ТМК будет интересовать пакет меньше контрольного», — считает эксперт.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: