Вторник, 25 сентября 2018, 18:411537890075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк ограничил использование наличной иностранной валюты как средства платежа на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, пишут "Українські Новини".

Согласно сообщению, 30 мая правление Нацбанка приняло постановление №200, содержащее редакцию Правил использования наличной иностранной валюты на территории Украины.

Данный документ, зарегистрированный в Министерстве юстиции 18 июня, предусматривает лишь 3 случая использования наличной инвалюты как средства платежа на территории Украины: для осуществления платежей дипломатическим представительствам, консульским учреждениям иностранных государств при предоставлении разрешений на въезд (виз) физлицам; для осуществления платежей на территориях аэропортов и портов в случаях, если иностранные транспортные средства, осуществлявшие рейсы, из-за метеорологических или технических условий осуществили непредусмотренную посадку на территории Украины и требуют техобслуживания, заправки, приобретения медикаментов и продуктов питания; для осуществления платежей на территориях таможен в случае необходимости уплаты таможенных сборов и платежей.

Нацбанк также данным постановлением запретил физическим лицам - резидентам передавать свои валютные депозиты в залог при привлечении кредитов без получения соответствующей индивидуальной лицензии НБУ.

По оценкам Нацбанка, принятие данного постановления будет способствовать уменьшению уровня долларизации украинской экономики.

Постановление вступает в силу с 29 июня 2007.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: