Пятница, 21 сентября 2018, 15:061537531570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики позволит некоторым угольным предприятиям Украины приобретать электроэнергию по более низким тарифам. Согласно решению НКРЭ, принятому сегодня на заседании Комиссии, с 1 июля 2007 года 25 угольных предприятий из утвержденного правительством перечня будут оплачивать электроэнергию согласно ставкам, действующим для потребителей первого класса напряжения, независимо от фактического напряжения в точке продажи. Об этом сообщает "Интерфакс - Украина".

Обязательным условием приравнивания того или иного предприятия к потребителю первого класса является обеспечение 100 %-х расчетов за потребленную электроэнергию.

Согласно Порядку определения классов потребителей электроэнергии, дифференцированных по уровню напряжения, утвержденному постановлением НКРЭ, к потребителям первого класса относятся абоненты, получающие в точке продажи электроэнергию напряжением 27,5 кВ и выше, к потребителям второго класса – абоненты, получающие в точке продажи электроэнергию напряжением менее 27,5 кВ.

Действующие в июне 2007 года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей второго класса напряжения (35,29-35,6 коп. за 1 кВт-ч без НДС) более чем на 30% превышают розничный тариф для потребителей первого класса напряжения (26,44 коп. за 1 кВт-ч без НДС).

Как сообщалось, правительство Украины в мае 2007 года рекомендовало НКРЭ рассмотреть возможность приравнять ряд угольных предприятий, фактически являющихся потребителями электроэнергии второго класса напряжения, к потребителям первого класса, что позволит им более чем на треть сократить расходы на оплату потребленной электроэнергии.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: