Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава Нацбанка утверждает, что НБУ располагает достаточным уровнем резервов для сглаживания резких колебаний курса национальной валюты. Об этом он сказал в интервью газете «Урядовый курьер» от 29 марта 2012 года, - сообщает УНИАН.

"Хочу всех успокоить: даже при самых негативных сценариях развития у Нацбанка есть достаточно резервов для уменьшения резких колебаний курса, - сказал С.Арбузов. - Несмотря на все опасения экспертов, не вижу серьезных предпосылок для девальвации гривни. В базовом сценарии мы прогнозируем, что приток капитала будет достаточным для финансирования дефицита текущего счета".

При этом председатель НБУ отметил, что негативные прогнозы экспертов имеют предвыборную составляющую.

Как сообщалось, в феврале 2012 года платежный баланс был сведен с дефицитом 55 млн. долл., по сравнению с дефицитом в 889 млн. долл. в январе т.г. и профицитом в 1,364 млрд. долл. в феврале 2011 года. Дефицит платежного баланса за январь-февраль составил 944 млн. долл., по сравнению с профицитом в 1,624 млрд. долл. за соответствующий период прошлого года.

Международные валютные резервы Нацбанка в феврале сократились на 1%, или на 315,4 млн. долл., – до 31,048 млрд. долл. Регулятор заявил, что он не выходил на межбанковский валютный рынок с продажей валюты для поддержания курса гривны, а исключительно с целевой интервенцией в 113,4 млн. долл. для поддержки платежей НАК «Нафтогаз Украины» по внешним контрактам.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: