Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:131537726405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Товарооборот Украины и России в конце этого года может составить 28 миллиардов долларов. Об этом Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил вчера в ходе встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Мы очень довольны результатами работы с российскими коллегами. В прошлом году нам удалось значительно увеличить динамику товарооборота, и в этом году за четыре месяца товарооборот вырос на 38%, составив 7,9 миллиардов долларов. Если такая динамика будет и до конца года, то мы можем выйти на товарооборот в 28 миллиардов долларов. Это будет очень серьезный прирост», - отметил глава украинского правительства.

По словам В. Януковича, правительственная делегация Украины прибыла в Москву, чтобы совместно работать с российскими коллегами над подготовкой заседания Межгосударственной комиссии, которое, согласно с ранее достигнутыми договоренностями, должно состояться в августе на территории Российской Федерации.

«Мы также готовы обсудить те вопросы, которые необходимо вынести на высокий уровень», - сказал В. Янукович.

Премьер-министр отметил, что в последнее время между Украиной и Россией начали активно развиваться корпоративные связи, особенно в таких отраслях как машиностроение и производство наукоемкой продукции.

«Есть хорошие перспективы в самолетостроении, космической и энергетической отраслях. Мы смотрим в будущее с оптимизмом, считаем, что кризисы приходят и проходят, а жизнь продолжается», - подчеркнул В. Янукович.

При этом он подчеркнул, что дружеские отношения между украинским и российским народами являются гарантией того, что Украина и Россия будут всегда оставаться надежными партнерами.

В свою очередь Президент Российской Федерации Владимир Путин также отметил, что, невзирая на все перипетии последнего времени, за первые четыре месяца этого года наблюдается значительный рост товарооборота между двумя странами. Причем опережающими темпами растет именно украинский экспорт в Россию - в первую очередь, это касается товаров машиностроения, сельхозпродукции и некоторых других отраслей.

«Я уверен, что и сегодняшний ваш визит пойдет на пользу, и будет способствовать расширению и укреплению нашего взаимодействия», - подчеркнул Владимир Путин.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: