Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:431537670599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угольная компания «Краснодонуголь» ввела в эксплуатацию после модернизации комплексно-механизированную лаву на шахте «Самсоновская-Западная» с запасами 390 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Краснодонуголь».

В ходе монтажных работ длина угольной лавы была увеличена со 100 метров до 270 метров. На модернизацию лавы «Краснодонуглем» направлено более 14 млн. грн.

«Новая лава оборудована по последнему слову техники. Ее ввод позволит шахте «Самсоновская-Западная» выйти на запланированные в 2007 году объемы добычи», - сказал генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Александр Вовк.

В лаве добывается коксующийся уголь марки «Ж». Мощность угольного пласта в очистном забое составляет от 1 до 1,3 метра; добычные работы проводятся на глубине 840 метров.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что при подготовке лавы к пуску были выполнены все необходимые меры по обеспечению техники безопасности. «Тщательно проверялись режимы проветривания, система автоматизированной газовой защиты, сейсмопрогноз, выполнение мероприятий по внезапным выбросам метана. Если бы они не были выполнены, ни о какой приемке лавы в эксплуатацию речь не шла бы», - сказал начальник территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Луганской области Георгий Басакин.

С начала 2007 года на «Краснодонугле» введено в действие 6 новых угольных забоев, всего же до конца года планируется ввести в эксплуатацию 8 новых лав. В 2007 году компания «Краснодонуголь» намерена увеличить добычу угля на 700 тыс. тонн до 6,4 млн. тонн.

Справка: Открытое акционерное общество «Краснодонуголь» является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит 7 шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает более 20 тыс. человек.

Более 99% акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод». «Краснодонуголь» и «АКХЗ» входят в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: