Пятница, 21 сентября 2018, 16:491537537797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет в связи с повышением цены на хлеб открыл административное дело в отношении 6 хлебокомбинатов Днепропетровской области. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Днепропетровского областного территориального отделения АМКУ Анатолий Бидняк, сообщает корреспондент «Острова» из Днепропетровска.

В частности, дело открыто против ОАО «Днепропетровский хлебокомбинат 2», ОАО «Хлеб», ОАО «Днепропетровский хлебозавод 9», ООО «Хлебозавод 10», ОАО «ПАН» и ООО «Новомосковское».

АМКУ квалифицирует повышение цен на хлеб как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. В данном случае, комитет не против повышения цен на хлеб, а против повышения цен в один день и на одну и ту же сумму.

А. Бидняк пояснил, что для увеличения стоимости хлебобулочных изделий были основания, однако все эти предприятия одновременно увеличили стоимость хлеба - 8-го июня на 20 копеек за буханку хлеба. Это при том, что все заводы закупали муку по разным ценам, имеют различную рентабельность и себестоимость, а цены установили на одном уровне одновременно.

По словам Анатолия Бидняка, все перечисленные хлебозаводы будут оштрафованы на сумму до 17 тысяч гривен каждый. Сумма штрафа определяется коллегиально.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: