Понедельник, 16 июля 2018, 04:401531705220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал злоупотребление АО "Укртатнафта" монопольным положением на общегосударственном рынке авиационного топлива и оштрафовал нарушителя на 500 тыс. гривен. Такое решение Комитет принял во время открытого заседания 19 июня.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в сентябре-октябре 2006 года “Укртатнафта” необоснованно завышала цены на авиатопливо, которое реализовывала в Украине. В частности, в сентябре тонна авиатоплива этого производителя на внутреннем рынке стоила более чем на 400 грн. (без НДС и акциза) дороже, чем на внешних, где АО также реализует свою продукцию.

Аналогичная тенденция относительно установления экономически необоснованной стоимости авиагорючего сохранялась и в октябре 2006 года, отмечает пресс-служба АМКУ.

Как установил Комитет, в прошлом году общество занимало монопольное положение на общегосударственном рынке авиатоплива, тогда как за границей сбывало продукцию в условиях значительного конкурентного давления.

Таким образом, действия “Укртатнафты” относительно установления завышенных цен на авиатопливо свидетельствуют о злоупотреблении рыночной властью.

"Тот факт, что “Укртатнафта” признала нарушение и обязалась уплатить штраф в госбюджет дает основания надеяться, что в дальнейшем эта компания будет взвешеннее работать на рынке", - указал Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, комментируя принятое решение.

Он также заметил, что "во время исследования причин резкого скачка цен на авиатопливо Комитет выявил признаки нарушения конкурентного законодательства и в действиях заправщиков аэропорта "Борисполь".

"В ближайшее время мы завершим и эти расследования, и примем соответствующие решения", - заверил А. Костусев.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: