Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Крупный бизнес платит 86% от общего объема налогов и сборов в Украине. Об этом премьер-министр Николай Азаров сказал в ходе круглого стола "Справедливое общество 21 века: критерии, перспективы, риски", - сообщает Главком со ссылкой на "Украинские новости".

"350 крупных компаний в Украине платят 86% всех налогов и сборов", - сказал Азаров, комментируя мнение одного из участников круглого стола о том, что преимущественную часть доходов государственного бюджета обеспечивает малый и средний бизнес.

При этом премьер добавил, что в свое время, когда он работал руководителем Государственной налоговой администрации, он подумывал о том, чтобы ликвидировать ее и оставить лишь возможность работы с крупными налогоплательщиками.

"А всех остальных отпустить в свободное плавание", - добавил Азаров.

По данным главы правительства, с остальных налогоплательщиков, которых насчитывается около 1,5 млн субъектов хозяйствования, собирается 10-12% доходов бюджета.

"Но мы на это смотрим, откровенно говоря, философски, потому что мы за то, чтобы создать средний класс в стране. И поэтому когда речь зашла об упрощенной системе налогообложения, а это около 1 млн человек, то наш подход простой: хорошо, пусть не платят, пусть обогащаются, лишь бы платили в Пенсионный фонд. Потому что наступит время, когда они сами пойдут за пенсией", - сказал Н. Азаров.

Он добавил, что при принятии Налогового кодекса норма по пенсионным взносам для упрощенцев все равно была воспринята с критикой, и правительству пришлось пойти на уступки в данном вопросе.

Премьер считает, что такой режим налогообложения для упрощенной системы неоптимален.

В целом, говоря о Налоговом кодексе, премьер подчеркнул, что он был принят в быстром режиме, поскольку Кабинет Министров хотел найти стимулы для развития экономики и убедить бизнес в том, что есть конкретные и четкие правила работы с ним.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: