Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Стоимость чартерных перелетов президента, премьера и спикера в прошлом году составила более 40 миллионов гривен. Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос "Украинской правды".

"По информации Государственного управления делами, в 2011 году распорядители бюджетных программ Государственного управления делами, аппарата Верховной Рады и Секретариата Кабинета министров осуществили кассовые расходы за услуги по авиаперевозкам ГАП "Украина" в сумме 40 миллионов 226 тысяч гривен", - говорится в ответе Банковой.

Как известно, президент, премьер и спикер свои командировки осуществляют на чартерных судах, принадлежащих или арендуемых государственным авиапредприятием "Украина".

Президент Янукович обычно путешествует самолетом Airbus 319, приобретенным за средства бюджета, а также вертолетом Agusta и самолетом бизнес-авиации Falcon-900, которые администрация президента за деньги бюджета арендует у фирмы "Центравиа", которая берет начало в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах и контролируется семьей Януковича.

Премьер Азаров и спикер Литвин путешествуют самолетами Ил-62 и Ту-134, которые также принадлежат государству через ГАП "Украина".

Для сравнения, бюджетом 2012 года Министерство здравоохранения на цели "Создание центров позитронно-эмиссионной томографии и приобретение ПЭТ-КТ сканеров" предусмотрено вдвое меньшую сумму - 20 миллионов гривен.

Вместе с тем недавно было обнародовано фото, где президент Финляндии путешествует обычным рейсовым самолетом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: