Воскресенье, 16 декабря 2018, 11:181544951907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Санэпидемстанция (СЭС) Краматорска ограничила поставки молокопродуктов в город из Харьковской области. Претензии были высказаны к поставкам продукции Змиевского молокозавода области, пишет газета "Экономические Известия".

Как пояснил главный санитарный врач города Василий Гончаренко, у санэпидемстанции вызывает опасение то, что продукция предприятия поставляется в город изотермическим транспортом, работающим по принципу термоса. Однако, напоминает господин Гончаренко, молокопродукция на значительные расстояния должна транспортироваться только в охлаждающем транспорте (рефрижераторах).

Ужесточенные условия поставок с подачи СЭС означают, что молокопродукты запрещены к реализации до тех пор, пока не будет подтверждено, что продукция транспортируется в охлаждаемом транспорте.

В свою очередь, руководство Змиевского молокозавода заверяет, что готово пойти навстречу требованиям СЭС, хотя по закону к предприятию нельзя предъявить никаких претензий.

«В изотермической таре разрешаются поставки сроком не более чем шесть часов. Мы в этот срок укладываемся, даже с запасом»,- сказал руководитель предприятия Богдан Куринный.

По его мнению, требования СЭС объясняются повышенной бдительностью. «У них в регионе были неприятные прецеденты, когда от некачественной продукции одного из предприятий пострадали потребители. Поэтому они решили перестраховаться», - сказал он.

Б. Куринный подчеркнул, что предприятию удалось достичь понимания с СЭС. «Мы договорились, что если температура превысит определенный уровень, то будем осуществлять поставки в рефрижераторе. Мы решили пойти навстречу. Сейчас такое время, когда клиентами не разбрасываются», - отметил руководитель завода.

Он также подчеркнул, что краматорский регион не является основным потребителем продукции завода. По его словам, большинство продукции реализуется в Харьковском регионе и в радиусе 300 км от города.

Справка: Змиевский молокозавод принадлежит ООО «С-Транс». Производит цельномолочную продукцию и сыры

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: