Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Национальный банк прогнозирует, что в ходе чемпионата Европы по футболу 2012 в Украину поступит около 1 млрд. долларов. Об этом в ходе круглого стола сообщил директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубыхвист, – сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

«езусловно, курс национальный валюты зависит от платежного баланса. По нашему прогнозу, Евро (чемпионат Европы-2012) даст нам до 1 млрд.долларов дополнительных поступлений, и это позитивно повлияет на наш платежный баланс» - сказал директор департамента.

Однако каким именно будет платежный баланс по результатам 2012 года, Дубыхвист не уточнил, отметив при этом, что с начала года ситуация на валютном рынке стабильна.

«Национальный банк с 17 января не выходил на межбанковский валютный рынок с интервенциями для сглаживания колебаний. В феврале мы один раз выходили с целевой интервенцией для продажи валюты НАК «Нефтегаз». В марте мы не выходили, и 1,3 млрд. долларов НАК оплатил самостоятельно, часть собственными средствами, часть купил на межбанке", - добавил он.

Как сообщало агентство, Национальный банк отмечает формирование положительного сальдо текущего счета платежного баланса на уровне 395 млн. долларов в январе.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: