Понедельник, 26 августа 2019, 00:151566767713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты российского Роспотребнадзора не поедут 19 марта в Украину для инспекции предприятий, желающих возобновить поставки сыра в Россию. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, - передает «Би-би-си».

«У нас нет четкого согласования технических параметров пребывания, составов делегаций, сопровождающих лиц и так далее», - сказал главный государственный санитарный врач России.

По его словам, запланированная ранее поездка откладывается на неопределенный срок.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.

Накануне глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк заявил, что Роспотребнадзор 19-30 марта проинспектирует ряд сыродельных предприятий Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: