Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:451555879528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Компания СКМ, принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, в 2011 году уплатила государству налогов и сборов более 18 млрд. гривен и направила на выплату зарплат около 13 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2011 году Группа СКМ выплатила в бюджеты всех уровней, а также в небюджетные фонды (в том числе, в Пенсионный фонд), консолидировано порядка 18,4 млрд. грн., что на 28% превышает данный показатель за 2010 год (около 14,34 млрд. грн.).

При этом размер консолидированной начисленной заработной платы сотрудникам группы СКМ в 2011 году превысил 12,9 млрд. грн. Средняя заработная плата по группе в 2011 году составила более 5,5 тыс. грн., что в 2,1 раза превышает среднюю заработную плату Украине (по данным Государственной службы статистики средняя зарплата по Украине в 2011 году составила 2 633 грн.), и на 20% выше средней начисленной зарплаты по Группе СКМ за 2010 год.

"СКМ ориентирована на достижение двух взаимосвязанных целей. Мы нацелены на рост долгосрочной стоимости нашего бизнеса и одновременно - на увеличение вклада группы СКМ в развитие Украины. Налоги и зарплаты - ключевые инструменты нашего участия в развитии страны, наравне с инвестициями в развитие наших предприятий и социальными инвестициями в рост регионов присутствия, - отметил генеральный директор компании СКМ Олег Попов. - Основная причина для роста наших налоговых отчислений в 2011 - увеличение консолидированного налога на прибыль, прежде всего - за счет того, что наши предприятия повысили эффективность своей работы".

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: