Вверх

Блокировка продажи 1% акций ОАО «Укртелеком» на биржевых торгах решением Хозяйственного суда г. Киева была инициирована потенциальными покупателями крупного пакета. Такое мнение высказала член специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат от Партии регионов Людмила Кириченко, сообщает РБК.

«Потенциальному собственнику невыгодно распыление акций, как это хотел сделать Фонд госимущества, выставив малые пакеты и разбив их на лоты. Поэтому я думаю, что именно возможные потенциальные собственники и стоят за этим решением», - сказала Л. Кириченко.

Она также отметила, что до урегулирования политической ситуации вопрос о дальнейшей продаже акций ОАО «Укртелеком» не будет решен.

Эксперты называют потенциальным собственником телекоммуникационного гиганта «Укртелеком» народного депутата, владельца компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. В частности газета «Дело» писала о том, что Р. Ахметов отказывается от дивидендов в пользу модернизации своих металлургических активов и покупки «Укртелекома». «Следует отметить, что в планах «СКМ» инвестировать в телекоммуникации 560 млн. долларов. Интересно, что правительство запланировало столько же получить от приватизации «Укртелекома», - утверждант издание.

Как сообщалось, Киевский хозяйственный суд решением от 21 мая запретил ФГИ, «Укртелекому», УФБ и ПФТС осуществлять какие-либо действия по отчуждению пакетов акций «Укртелекома» в запланированные дни продаж первых двух пакетов (22 мая и 8 июля). Определение суда было вынесено по иску предприятия «Дотрин-2002» (Хмельницкий).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: