Четверг, 20 сентября 2018, 10:081537427334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 250 тыс. грн. ГК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа. А также на 50 тыс. грн. - за предоставление информации в неполном объеме на запрос Комитета в рамках расследования. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как установил Комитет, ГК «Газ Украины» отказало ОАО «Дніпроазот» в заключении договора на снабжение газом на февраль-март 2006 года. Однако такое поведение газового монополиста является недопустимым, подчеркивает АМКУ.

Необеспечение промышленного потребителя газом могло привести к уменьшению и фактически к срыву производства аммиака и минеральных удобрений, чрезвычайно важных для сельскохозяйственной области, отмечает пресс-служба.

В то же время, в ходе рассмотрения дела ГК «Газ Украины» не предоставило полной информации на запрос Комитета. В частности, относительно наличия ресурсов газа для обеспечения нужд ОАО «Дніпроазот» или подтверждающих документов - в случае его отсутствия. Это создало препятствия в проведении расследования, указывает АМКУ.

Во время заседания Комитета полномочные представители ГК «Газ Украины» признали нарушение, обязались уплатить штраф в государственный бюджет и удержаться от неправомерных действий в дальнейшем. В свою очередь, представитель ОАО «Дніпроазот» высказал признательность Комитета за объективность расследования и принципиальность в принятии решения.

По этому поводу Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев указал: «Заявленная «Газом Украины» позиция дает надежду, что подобные ситуации больше не будут возникать. Главное для промышленности в целом и для нас, в частности, что предприятия объяснились, урегулировали свои отношения и продолжают нормально работать. Поэтому это признание содеянного нарушения мы учли при наложении штрафа».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: