Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание Премьер-министра Виктора Януковича на необходимость отменить льготный режим ввоза мяса в специальные экономические зоны и территории приоритетного развития Донецкой области, возобновленный на основании судебных решений, сообщает пресс-служба главы государства.

В своем письме к главе правительства Президент напомнил, что после отмены в марте 2005 года льгот для СЭЗ и ТПР в Донецком регионе три субъекта зон и территорий добились возобновления льготного режима в судебном порядке.

Таким образом, «объемы деятельности предприятий, которые обновили льготный режим, существенно влияют на отечественный рынок мясной продукции и наносят значительные убытки бюджету», отмечает Президент.

В частности, только с начала 2007 года ввоз мяса в СЭЗ и ТПР удвоился, а его объем в общем импорте этой продукции уже превышает 50 %. Потери бюджета только за январь-март этого года составили 0,2 млрд. грн. В то же время отдельные инвестиционные проекты имеют льготный режим до 2058 года – соответственно, это будет наносить существенные убытки госбюджету и в дальнейшем.

В связи с этим Президент настаивает на повторном обращении Кабмина при участии Генеральной прокуратуры в Верховный Суд относительно отмены возобновленного льготного режима в СЭЗ и ТПР Донбасса. Глава государства ожидает информации о принятых мерах в течение 20 дней.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: