Суббота, 22 сентября 2018, 17:571537628259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для того чтобы соответствовать требованиям УЕФА, Украине до 2012 года необходимо построить 16 пятизвездочных гостиниц. Это, по самым скромным подсчетам, обойдется в $850 млн., пишет газета "Дело".

По условиям футбольной федерации, при проведении чемпионата Европы по футболу 2012 года только в столице Украине должно быть 5-10 гостиниц класса «пять звезд» (сейчас 2) и до 30 гостиниц класса «четыре звезды» (сейчас 8).

УЕФА предъявляет особые требования к гостиницам, в которых планируется расселить участников чемпионата. В частности, команды-соперники должны размещаться в разных отелях, а в отдельной гостинице должен проживать судейский состав. Кроме того, все эти объекты должны быть расположены не далее 70 километров от стадиона.

Городами, принимающими чемпионат, станут Киев, Днепропетровск, Донецк и Львов. По словам начальника отдела организации и координации деятельности объектов размещения Главного управления коммунального хозяйства Киевской горадминистрации Юрия Галушки, в настоящий момент отели украинской столицы позволяют принять 15,5 тысячи человек, в регионах существующий уровень отелей и номерной фонд не смогут удовлетворить потребности для проведения чемпионата. Например, Донецк может предложить услуги всего 19 отелей, Львов — 38, в Днепропетровске — всего 40 отелей должного уровня. Наиболее дефицитной категорией во всех городах являются трех-, четырехзвездные гостиницы на 150–200 мест с развитым конференц-сервисом и стоимостью проживания до 100 долларов в сутки. Ценовая политика в городах также значительно отличается. В Днепропетровске это 120-750 долларов за номер в пятизвездочном отеле (в Киеве — 0,3-3 тысячи долларов) и 57,5-69 долларов.

Главная проблема, с которой придется столкнуться инвесторам, — отсутствие земельных участков в центральных районах городов. «К нам уже пришли Radisson, Hyatt, Hilton, однако инвестор сталкивается с тем, что земельных участков нет», — утверждает Ю. Галушка. Так, до конца мая 2006 года местные власти должны были предоставить все земельные участки для гарантированного строительства гостиниц, однако за последние три года не было подано ни одного предложения по отводу земельных участков.

В то же время президент банка НРБ Вячеслав Юткин, который к 2010 году обещал построить сеть из 20 гостиниц по всей Украине, считает, что «государство в целом и местная власть в частности демонстрируют политику максимального противодействия привлечению инвестиций». «Инвестиционный климат в Украине более чем неблагоприятный», — резюмирует В. Юткин.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: