Вверх

Украина может отказаться от импорта мяса через 1-2 года в связи с насыщением внутреннего рынка собственной мясной продукцией. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Агропромышленного комплекса Виктор Слаута, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Еще год, возможно, два максимум... еще будем завозить мясо», – сказал он.

При этом Слаута подчеркнул, что никаких запретительных мер по ввозу мяса в Украину правительство не будет и не вправе осуществлять.

По его словам, сейчас в Украине начинает реализовываться множество инвестиционных проектов, в частности строительство новых свинокомплексов, животноводческих хозяйств, инвесторами в которых выступают бизнес-структуры, а государство намерено поддерживать такие проекты.

В. Слаута сообщил, что еще 4 года назад дефицит мяса в Украине составлял 500 тыс. тонн, а в настоящее время дефицит мяса на внутреннем рынке около 150 тыс. тонн.

Вице-премьер-министр АПК подчеркнул, что правительство не намерено запрещать или ограничивать структурированный импорт качественного мяса в Украину, но напомнил при этом, что Кабмин временно до сентября приостановил импорт мяса и мясных субпродуктов по давальческим схемам, так как по этим схемам в Украину поставляется некачественное мясное сырье и по очень низким ценам.

«2-3 компании всего работает на этом рынке (по давальческим схемам). Там вообще уже предмет для Генеральной прокуратуры», - сказал вице-премьер-министр.

Ранее сообщалось, что Кабмин с 18 апреля ввел временный запрет на ввоз в Украину мяса и мясопродуктов по давальческим схемам до сентября.

По данным Министерства аграрной политики, в январе-феврале было импортировано 29 тыс. тонн мясной продукции, из которых 14 тыс. тонн - на льготных условиях, а 13 тыс. тонн - на давальческих.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: