Вверх

Донецкий аэропорт в течение нескольких лет должен быть доведен до мировых стандартов. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил Министр транспорта и связи Николай Рудьковский, сообщает "Proua.com"

По его словам правительство определило семь украинских аэропортов – Донецкий, Львовский, Харьковский, Одесский, Днепропетровский, Симферопольский и аэропорт «Жуляны» в Киеве, у которых взлетные полосы, навигационное оборудование и пассажирский терминал должны быть доведен до мировых стандартов.

«Думаю, что в течение нескольких месяцев будет принято правительственное решение о направлениях и формах финансирования таких долгосрочных проектов», - сказал министр.

При этом Рудьковский отметил, что правительство не ставит вопрос о приватизации портов. По его словам, в настоящий момент подавляющее большинство из них находится в собственности местных громад, которые должны определиться, будут ли они сами изыскивать ресурсы на модернизацию аэропортов, передадут ли их государству, которое будет привлекать кредиты с этой целью.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: