Понедельник, 23 июля 2018, 16:571532354264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил Моторному (транспортному) страховому бюро Украины разрешение на согласованные действия в виде создания особого порядка заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев на пунктах пропуска через государственную границу. Разрешение предоставлено сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как предусматривает указанный механизм организации страхования, все лицензированные страховщики-члены Бюро будут заключать внутренние и международные договоры страхования через единого представителя - Агента.

Агент будет действовать в каждом пункте пропуска и будет заключать договоры по этому виду страхования от лица и по доверенности всех желающих страховщиков. Возможность внедрения такой деятельности предусмотрена постановлением Кабинета Министров Украины от 03.08.2000 года №1203.

Вместе с тем, АМКУ признает, что создание единого Агента приводит к ограничению конкуренции среди страховщиков на таможенной территории пунктов пропуска. Тем не менее, АМКУ уверен, что внедрение такого механизма призвано обеспечить недопущение въезда и выезда с территории Украины незастрахованного транспорта, а водителям – обеспечить возможность оформлять страховку непосредственно в пункте пропуска, не нарушая режима его функционирования.

«Антимонопольный комитет предоставил разрешение на ограниченный срок потому, что создание единого Агента для Украины является новым, а мировая практика не дает однозначного ответа на вопрос относительно эффективной модели страхования на пунктах пропуска через границу, - отметил по этому поводу глава АМКУ Алексей Костусев. - Надеемся, что внедрение Агента будет оказывать содействие повышению правового сознания у автомобилистов и международного имиджа нашего государства".

"И если будет иметь место неправомерное ограничение конкуренции или же Бюро не будет придерживаться принципов организации деятельности единого Агента, Комитет может отменить свое решение", - заключил глава АМКУ.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: