Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Несмотря на политический кризис в связи с указом Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, оснований для экономической дестабилизации в Украине нет. Таково мнение президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняки, - говорится в пресс-релизе Ассоциации.

По словам А. Сугоняки, «обострение политического кризиса не может непосредственно влиять на экономику, которая живет по своим законам. Украинский бизнес научился жить в условиях перманентного политического кризиса. Связь политики и экономики является слабой и имеет инерционный характер, поскольку власть занимается не проблемами бизнес-среды, а локальным бизнесом. По этой же причине не будет и заметных валютных перепадов на рынке».

Относительно последних заявлений Первого вице-премьр-министра Николая Азарова, что «если на протяжении двух недель политическая ситуация не нормализуется, это может привести к негативным экономическим последствиям», то Президент АУБ подчеркнул чрезмерную политизированность таких прогнозов.

«Такие заявления скорее свидетельствуют о начале избирательной кампании, нежели о реальном состоянии вещей», - говорится в пресс-релизе.

«Как может наша политическая ситуация нормализоваться за две недели? Понятно, что ситуация не нормализуется. Господин Азаров говорит, что это приведет к «негативным экономическим последствиям». Однако он не уточняет, каким именно. Возникает вопрос, что должно изменится в экономике страны за две недели? С уверенностью можно ответить, что ничего существенного за эти две недели не изменится. Это не повлияет на объемы продукции, которая производится в Украине. Не изменит ситуцации с экспортом или состоянием финансового рынка и т.д.», - говорит А. Сугоняка.

В то же время, президент АУБ отмечает, что «это уже второй паз, когда господин Азаров посылает дестабилизирующие сигналы об ожидании каких-то опасностей. В то время как господин Янукович, наоборот заявляет о существующей экономической стабильности в стране и важности ее сохранения.

« Почему то, что говорит Азаров противоречит тому, что заявляет Янукович? Азаров представляет себя, или правительство?» - спрашивается в пресс-релизе АУБ.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: