Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Совет председателей Независимого профсоюза горняков Украины не поддержал проект нового приказа Минуглепрома в сфере оплаты труда угольщиков, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

«Совет глав Независимого профсоюза горняков Украины рассмотрел направленный в профсоюз на согласование проект приказа Министерства угольной промышленности «О завершении переведения работников угледобывающих предприятий на оплату труда по тарифным ставкам, рассчитанным исходя из минимальной заработной платы в размере 400 грн.» Совет единогласно принял решение удержаться от согласования данного приказа», - отмечается в сообщении.

Профсоюз отмечает, что согласно приказу повышение базового коэффициента, от которого ведется расчет зарплат, до 400 грн., должно состояться «с апреля 2007 года», в то время как законодательство и Отраслевое тарифное соглашение предусматривает такое повышение с 1 декабря 2006 года. За это время много членов НПГУ направили в суды иски, в которых требует выплаты им незаконно недоплаченных денег. По мнению НПГУ, согласование профсоюзом более поздней даты введения новых тарифов нанесло бы вред судебному разбирательству этих обращений. Кроме того, как отмечает профсоюз, данный приказ возлагает изыскание дополнительных средств для повышения тарифных ставок и должностных окладов работников угледобывающих предприятий на их генеральных директоров, не предусматривая реальных источников улучшения финансового состояния шахт.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: