Вверх

Донецкая налоговая инспекция остановила Винницкий ликеро-водочный завод, производитель водки под ТМ «Сотка», по обвинению в выпуске нелегальной продукции и использовании фальшивых акцизных марок, пишет газета "Экономические известия".

По информации издания, Винницкий ликеро-водочный завод контролируется народным депутатом от Партии регионов, экс-губернатором Винницкой области Григорием Калетником.

Источник на предприятии сообщил, что завод остановился более двух недель назад. «Ворвались налоговики, при поддержке «Кобры» положили всех на пол, отрезали телефонные провода — это надо было видеть»,— рассказывает инсайдер. По словам представителя предприятия, на сегодня производство остановлено, а весь запас продукции арестован налоговой. «Налоговики разобрали даже линию по выпуску продукции, так что производство невозможно»,— говорит он.

На предприятии объясняют налоговый рейд происками конкурентов из Донецкого региона, куда Винницкий завод начал незадолго до инцидента поставлять продукцию. «Им не нужны пришлые. В частности, не нужны конкуренты «Олимпу»,— считают на предприятии. Водка «Сотка» является прямым конкурентом водки «Біленька» производства «Олимпа» — оба продукта продаются в дешевом ценовом сегменте (почетным президентом корпорации «Олимп» является депутат от ПР Павел Климец).

Как уверяют представители Винницкого ЛВЗ, у них есть все необходимые документы и накладные на спирт в наличии. Предприятие использует спирт Мартыновского спиртзавода. По утверждению представителей ГНАУ, подпольное производство водки было организовано руководством завода.

Налоговики конфисковали 26 тыс. поддельных акцизных марок, 5 т купажа, 200 тыс. бутылок алкогольных напитков, 10 т спирта на сумму 2,4 млн. грн. По подсчетам предсатвителей налоговой службы, в результате деятельности «подпольщиков» бюджет не досчитался 1 млн грн. Возбуждено уголовное дело, а кассир и коммерческий директор Винницкого ЛВЗ были задержаны и допрошены в Донецке. Донецкие налоговики подчеркивают, что задержали поддельную водку «Сотка» на своей территории и предприняли адекватные действия.

Винницкие власти и местные налоговые органы, хоть и в курсе происходящего на Винницком ЛВЗ, в ситуацию не вмешиваются. «Этот вопрос решался на уровне налоговой администрации — исполнительная власть, в частности, облгосадминистрация, не была вовлечена в этот процесс»,— отметил помощник первого заместителя главы Винницкой ОГА Валентин Горлов.

Сам Григорий Калетник сказал, что ему неизвестно, когда Винницкий ликеро-водочный завод может возобновить производство, и отметил, что более полной информацией обладают менеджеры предприятия. Ранее он заявлял, что уже обратился во все возможные официальные инстанции, чтобы разрешить ситуацию.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: