Понедельник, 22 апреля 2019, 09:291555914598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Фонд государственного имущества Украины рассчитывает получить от размещения 5% акций «Укртелекома» на зарубежных фондовых биржах 1 млрд. гривен. Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на пресс-секретаря ФГИ Нину Яворскую.

ФГИ планирует объявить о продаже акций «Укртелекома» уже 28 марта. Таким образом, первые торги по продаже 5% «Укртелекома» состоятся уже в середине мая.

При этом ФГИ вновь изменил стратегию продажи акций предприятия. «Скорее всего, мы будем разбивать 1% акций на еще более мелкие пакеты. Ведь продажа рассчитана на портфельных инвесторов, и большие пакеты только сузят круг потенциальных покупателей», - сообщила Н. Яворская. По ее словам, завершить размещение 5% акций «Укртелекома» в ФГИ рассчитывают до 23 июля. «От размещения 5% Фонд рассчитывает выручить 1 млрд. гривен», - заявила Н. Яворская.

Также утвержденный план продажи акций «Укртелекома» предусматривает размещение 37,86% акций на зарубежных фондовых биржах с начала августа до конца года.

Эксперты считают, что «Укртелеком» будут размещать на Лондонской бирже. «В Лондоне сложные требования, но для «Укртелекома» они выполнимы. Другое дело, что не идет интенсивной подготовки к выходу на международные биржи», - считает директор Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко. В то же время, ФГИ уже заявлял, что не исключает возможности продажи 36,6% акций путем открытых торгов.

Также в плане продажи Укртелекома предусмотрено, что 50+1% национального оператора остаются в собственности государства. В то же время против этого выступает Секретариат Президента, а также некоторые аналитики, которые считают, что «Укртелеком» продолжает терять стоимость. По мнению А. Рябченко, закрепление в госсобственности контрольного пакета экономически необоснованно и существенно снизит стоимость акций. «Я думаю, что они откажутся от него в ближайшее время и решат продать предприятие стратегическому инвестору», - считает А. Рябченко.

Кроме того, аналитики допускают, что ФГИ может получить желаемую сумму за небольшой пакет акций оператора.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: