Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На сегодняшний день в Украине нет никаких оснований для повышения цен на муку, крупу и хлебопродукты. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник сегодня на расширенном заседании Кабинета министров, пишет "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

«На сегодня на территории Украины есть достаточный объем ресурсов продовольственного зерна, сформированы необходимые запасы на государственном и региональном уровне, что не дает никаких оснований для повышения цен на муку, крупу и хлебобулочные изделия», - отметил министр.

Ранее сообщалось, что уровень розничных цен на хлеб из муки 1-го сорта на протяжении первой декады марта, по данным мониторинга цен, который осуществляется органами государственного контроля за ценами, повысился в Волынской области на 0,16 грн. за 1 кг, в Кировоградской на 0,02 грн. за 1 кг, на хлеб ржано-пшеничный в Волынской области - на 0,18 грн. за 1 кг и в Кировоградской на 0,04 грн. за 1 кг; на хлеб из муки высшего сорта в этих областях соответственно - на 0,25 грн. за 1 кг и 0,04 грн. за 1 кг.

Также «Остров» сообщал, что и в Донецкой области произошло подорожание хлеба, при изготовлении которого используется ржаная мука. В частности, за буханку хлеба сорта "Бородинский" цена с 1 грн. 80 коп. возросла до 2 гривен.

Таким образом, по данным Министерства экономики, средний уровень розничных цен в Украине в целом, повысился на хлеб из муки 1-го и высшего сортов на 0,01 грн.

Как считают в министерстве, рост розничных цен произошел в результате повышения оптово-отпускных цен, которые не пересматривались с апреля 2006 года.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: