Понедельник, 10 декабря 2018, 07:141544418889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд государственного имущества признал холдинговую компанию группы ДТЭК DTEK Holdings Limited (Кипр) покупателем 25% акций энергогенерирующей компании «Днепрэнерго» (Запорожье).

Данное решение приняла конкурсная комиссия фонда, - пишет "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Комиссия одобрила конкурсное предложение данной компании, которое было единственным.

DTEK Holdings предложил ФГИ приобрести 25% «Днепрэнерго» за 1 174,1 млн гривен, что на 0,1 млн гривен больше, чем установленная фондом стартовая цена продаваемого пакета акций.

В соответствии с законодательством, комиссия предложила компании DTEK Holdings приобрести приватизируемый объект с пересмотром стартовой цены.

Для этого она поручила ФГИ принять меры для проведения экспертной оценки объекта.

Если оценочная стоимость окажется больше предложенной DTEK Holdings, то пакет будет продаваться по оценочной цене, если нет, то по цене предложения покупателя.

Как сообщалось, ДТЭК стала единственной компанией, которая подала заявку на участие в конкурсе по продаже 25% «Днепрэнерго».

«Днепрэнерго» объединяет Запорожскую, Криворожскую и Приднепровскую ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт.

41,65% компании принадлежит входящей в SCM кипрской DTEK Holdings Limited.

ДТЭК - представляет собой вертикальную интеграцию предприятий, создающих производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и поставки электроэнергии потребителям. Отвечает за энергетический бизнес группы СКМ, которая принадлежит украинскому бизнесмену и нардепу Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: