Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:491544392193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия на газовых переговорах шантажирует Украину альтернативными возможностями доставки газа в Европу. Такой вывод можно сделать из заявления Президента РФ Дмитирия Медведева.

"Наши партнеры должны понимать, что существуют разные возможности для того, чтобы "Газпром" поставлял газ в Европу", - так прокомментировал газовые переговоры с Украиной глава российского государства в среду на встрече с председателем ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, - передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что у России и Украины "есть надежная контрактная основа для того, чтобы работать дальше с Украиной, одновременно продолжая дискуссии по поводу будущего газового сотрудничества".

Как сообщал "ОстроВ", министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина уменьшает закупку российского газа в два раза, то есть до уровня 27 млрд куб.м.

На это Дмитрий Медведев пообещал, что Россия будет "в цивилизованном порядке" решать вопрос, связанный с решением Украины снизить закупку газа на 2012 год.

Озабоченность Президента РФ такими заявлениями Украины разделил и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" беспокоят заявления... о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа, чем предусмотрено контрактами", - сказал глава "Газпрома". Он напомнил, что согласно действующему договору Киев должен рассчитаться за весь газ, объем которого указан в контракте. В частности, Алексей Миллер заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" в любом случае должна оплатить в 2012 году 33 млрд. кубометров газа согласно подписанным контрактам на условиях "бери или плати".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: