Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Фонд государственного имущества Украины подтверждает законность приватизации ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича». Такое заявление глава ФГИУ Валентина Семенюк сделала сегодня в ходе второго заседания Конституционного суда Украины по делу о соответствии Конституции Закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства" со ссылкой на "УНИАН".

В. Семенюк отметила, что указанный закон базировался на программе приватизации, принятой в мае 2000 года и действующей до сегодняшнего дня. «Фонд госимущества и сейчас проводит приватизацию на основании этой программы и соответствующих законодательных актов», — сказала глава ФГИ.

По ее словам, средства за госпакет акций ММК им. Ильича были перечислены вовремя, а все условия приватизации предприятием выполнены.

«Цена госпакета 50%+1 акция - 460 млн. грн. полностью отвечала действующим нормативным документам, а все условия относительно технического перевооружения и сохранения рабочих мест на комбинате были выполнены собственником досрочно, что отмечено в акте проверки, осуществленной Фондом в 2002 году», - отметила В.Семенюк.

Она подчеркнула, что ФГИУ не имеет претензий к приватизации ММК им. Ильича и выполнению его собственниками инвестобязательств.

«Если отменять закон о приватизации ММК им. Ильича, то нужно отменять всю приватизацию в целом», - резюмировала В.Семенюк.

На сегодняшнем заседании судьи КС завершили исследование материалов дела в открытом режиме и перешли к их изучению, свое решение суд огласит в течение трех месяцев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: