Пятница, 14 декабря 2018, 12:541544784864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

11 января футболисты донецкого «Шахтера» собрались на загородной базе «Кирша» и приступили к подготовке к весенней стадии чемпионата и Кубка Украины.

Как отмечает официальный сайт "горняков", единственное обстоятельство омрачало радость встречи футболистов и тренеров: впервые за последние годы команда начинала подготовительный этап без Мирчи Луческу. Как известно, после аварии и перенесенной операции главный тренер находится в больнице в Бухаресте. В связи с этим подготовка команды будет проходить под началом ассистента наставника «горняков» Александра Спиридона.

Он сразу заявил игрокам, что травма Луческу никак не дестабилизировала обстановку в клубе.

"Я хочу вам сказать совершенно уверенно, что команда не умрет! Никогда не умрет, пока есть такой президент, как Ринат Ахметов! Более того, «Шахтер» будет выступать на высочайшем уровне", - сказал А. Спиридон.

Обращаясь к игрокам, он подчеркнул, что команде предстоит "потрудиться так, быть в таком функциональном состоянии, чтобы Мистер, когда он вернется, даже не заметил, что его все это время не было с нами". "Лучшая поддержка главному тренеру в сегодняшней ситуации – это качественная подготовка команды", - подчеркнул ассистент Луческу. 

Он констатировал, что на сборах в Эмиратах (с 17 по 24 января) Мирчи Луческу с командой не будет, а его появление в Испании (с 27 января по 7 февраля) "маловероятно, но, в принципе, может быть".

А. Спиридон напомнил игрокам, что у "Шахтера" есть печальный опыт: когда у Луческу были проблемы с сердцем, "горняки" проиграли румынской «Тимишоаре».

"Так вот этого повториться не должно. Мы обязаны выиграть чемпионат и Кубок страны. И не только для Мистера. Мы должны победить для наших болельщиков... Тогда мы докажем, что неудача в еврокубках – это досадный промах, а не закономерность", - указал А. Спиридон.

Он акцентировал, что программа подготовки команды на вторую половину сезона 2011/2012 - "обычная, не особо отличается от той, которая была в прошлые годы".

"Обращаю внимание всех на восстановление, обязательный прием витаминов. Это позволит избежать травм. Ситуация концовки прошлого года, когда из строя выбыло 12 человек, повториться не должна", - заключил А. Спиридон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: