Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:511544914284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская экономика демонстрировала рост в 2011 году, несмотря последствия мирового экономического кризиса. Об этом сказал в эфире радио «Эра» 5 января правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, - сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Основной интегральный показатель - валовой внутренний продукт - составил 5%. Это достигнуто за счет роста промышленности на 7,8%, за счет роста АПК на 15,6%. Впервые за все годы независимости в Украине собрали 58 млн тонн зерновых », - отметил Валерий Мунтиян.

По его словам, на 8,7% произошло реальный рост заработной платы в Украине. «Это самый большой показатель среди стран СНГ», - добавил правительственный уполномоченный.

В. Мунтиян также отметил, что в 2011 году инфляция в Украине замедлилась до 4,7% по сравнению с предыдущим годом (в 2010 году она составляла 9,2%).


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: